Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Stück
Zutaten
300 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
150 g Feta
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
1 Eigelb
40 Min
Spinat-Feta-Taschen
Zubereitung
(1) Spinat waschen, große Blätter zerzupfen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
(2) Zwiebelwürfel in Öl glasig braten. Spinat zufügen und zerfallen lassen. Knoblauch und Joghurt zufügen, unter Rühren einmal aufkochen.
(3) Pfanne vom Herd nehmen. Spinatmischung kräftig salzen und pfeffern.
(4) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Feta würfeln und zum leicht abgekühlten Spinat geben.
(5) Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Spinat darauf verteilen.
(6) Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Quadrate zuklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit restlichem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten backen.
(7) Tipp: Die Blätterteigtaschen schmecken heiß oder kalt und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen.
Nährwert
Brennwert |
220 kcal (11%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal