Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 14 Muffins
Zutaten
2 Zwiebeln
1 EL Öl
100 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein
250 g Blattspinat
Salz
4 Eier
100 g Quark (20 % Fett)
40 g Kartoffel- oder Maisstärke
2 Knoblauchzehen
Außerdem
Muffinförmchen
35 Min
Spinatmuffins
Zubereitung
(1) Zwiebeln pellen, würfeln und in Öl goldbraun anbraten. Oliven hacken.
(2) Spinat verlesen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen und grob hacken.
(3) Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit Quark, Stärke, Zwiebeln und Oliven verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und untermischen.
(4) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Masse kräftig salzen. Spinat ausdrücken und mit dem Eischnee unterheben. In Muffinförmchen füllen. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
(5) Tipp: Dazu passt ein Tomatensalat.
Nährwert
Brennwert |
80 kcal (4%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal