Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Bund Oregano
1 kg Spitzkohl
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
200 g Cherrytomaten
4 EL Olivenöl
200 g Rinderhackfleisch
4 EL Tomatenmark
300 ml passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
35 Min
Spitzkohl in Tomatensugo
Zubereitung
(1) Oregano waschen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseitelegen, den Rest grob hacken.
(2) Spitzkohl putzen, in feine Streifen hobeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Tomaten waschen und vierteln.
(3) Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch krümelig braten. Spitzkohl und Tomatenmark zufügen, unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und gehackten Oregano zufügen.
(4) Zugedeckt 6 Minuten garen. Tomaten zufügen und aufkochen. Eventuell noch ohne Deckel etwas einkochen lassen.
(5) Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Oregano bestreut servieren.
(6) Tipp: Ein schönes Low-Carb-Gericht, das aber auch mit Kartoffeln serviert werden kann.
Nährwert
Brennwert |
360 kcal (18%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal