Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
250 g Naturjoghurt
0.5 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
100 g Couscous
160 ml heißes Wasser
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL gem. Koriander
4 Spitzpaprika
100 g Mais
100 g geriebener Emmentaler
etwas Fett für die Form
50 Min
Spitzpaprika mit Couscousfüllung und Joghurt
Zubereitung
(1) Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.
(2) Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und mit Joghurt verrühren. Mit Senf, Zucker und Salz würzen, durchziehen lassen.
(3) Couscous mit heißem Wasser übergießen, salzen, mit Kreuzkümmel und Koriander würzen und 20 Minuten quellen lassen.
(4) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, längs halbieren und putzen.
(5) Couscous mit Mais und Petersilie mischen, abschmecken und in die Paprikahälften füllen.
(6) Geriebenen Emmentaler über die Paprika geben. Paprika in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 25 x 40 cm) setzen und gut 20 Minuten backen.
(7) Heiße Paprikahälften mit dem Joghurt servieren.
Nährwert
Brennwert |
300 kcal (15%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal