Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
4 Stängel Staudensellerie
6 Scheiben luftgetrockneter Schinken
3.5 EL Rapsöl
30 Min
Staudensellerie mit Schinken
Mal schnell etwas Herzhaftes: Diese Staudensellerie-Variation lässt sich sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereiten.
Zubereitung
(1) Staudensellerie putzen und jeden Stängel in drei gleich große Stücke schneiden.
(2) Die Selleriestücke 4 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
(3) Schinkenscheiben längs halbieren
(4) und jeweils eine halbe Scheibe um ein Stück Sellerie wickeln.
(5) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriestücke darin 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
(6) Tipp: Lässt sich auch gut auf dem Grill zubereiten.