Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 g kleine Steckrübe
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
200 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
2 EL Erdnussmus
2 EL grüne Currypaste
0.5 TL Kreuzkümmel
Salz
150 g Kidneybohnen aus der Dose
Zeit
30 Min

Steckrübencurry

Zubereitung

(1) Steckrübe schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 20 Minuten mit Gemüsebrühe und Öl in einer Pfanne mit Deckel garen.

(2) Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit verkochen lassen.

(3) Kokosmilch und Wasser angießen. Mit Erdnussmus, Currypaste, Kreuzkümmel und Salz würzen.

(4) Kidneybohnen abtropfen lassen und zufügen. Unter Rühren kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

(5) Tipp: Dazu passen Basmatireis oder Chapati, ein indisches Fladenbrot.

Nährwert

Brennwert
290 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal