Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

700 g Steckrübe
3 Zwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
2 EL Mehl
4 Bratwürste
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zeit
30 Min

Steckrübenpüree mit Bratwurst

Zubereitung

(1) Steckrübe schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.

(2) Steckrüben 25 Minuten in der Gemüsebrühe kochen.

(3) 10 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Pfannen mit je 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelringe in Mehl wenden, leicht abschütteln und in einer Pfanne portionsweise braten. Bratwürste mit einer Gabel mehrmals anstechen und in der anderen Pfanne braten.

(4) Steckrüben abgießen. Mit Butter stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Püree auf Teller verteilen. Zwiebelringe darüber geben. Mit Bratwürsten servieren.

Nährwert

Brennwert
600 kcal (30%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal