Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

500 g Steckrüben
400 g Möhren
1 Apfel
50 ml naturtrüber Apfelsaft
1 ausgepresste Zitrone
2 TL Zucker
1 EL Traubenkernöl
Zeit
20 Min

Steckrüben-Möhren-Salat

Knackig: Steckrübe und Möhren ergeben einen frischen Salat.

Zubereitung

(1) Steckrübe und Möhren schälen und grob würfeln, Apfel schälen und entkernen. Alles mit einer Küchenmaschine grob raspeln und in eine Schüssel geben.

(2) Apfelsaft, die Hälfte des Zitronensafts, Zucker und Öl zugeben und den Salat gut vermengen.

(3) Mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker abschmecken.

(4) Tipp: Der Steckrüben-Möhren-Salat schmeckt besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch, Schnitzel, frischer Bratwurst oder Frikadellen.