Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)
2 Gewürzgurken
150 g vegane Mayonnaise
50 g veganer Joghurt
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Gurkenwasser
Salz
Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel
120 g Kichererbsenmehl
4 EL Öl
4 vegane Burgerbrötchen
150 g Krautsalat
40 Min
Süßkartoffelburger
Zubereitung
(1) Süßkartoffeln ungeschält in kochendem Wasser knapp 30 Minuten garen.
(2) In der Zwischenzeit Gewürzgurken fein würfeln und unter die Mayonnaise rühren. Mit Joghurt, Kräutern und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(3) Süßkartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. Schale entfernen.
(4) Süßkartoffeln stampfen, gut mit Salz und Kreuzkümmel würzen und mit Kichererbsenmehl vermengen. 4 Pattys formen.
(5) Öl in einer Pfanne erhitzen. Pattys bei mittlerer Hitze je Seite etwa 3 Minuten braten.
(6) Burgerbrötchen kurz aufbacken, mit der Remoulade bestreichen und mit Pattys und Krautsalat belegen.
Nährwert
Brennwert |
830 kcal (42%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal