Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

700 g Süßkartoffeln
2 große mehligkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
Salz
2 Rosmarinzweige
400 g Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
4 EL Milch
40 g geriebener Parmesan
etwas Parmesan zum Bestreuen
Zeit
30 Min

Süßkartoffelpüree mit Schweinemedaillons

Zubereitung

(1) Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Etwa 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser und einem Rosmarinzweig kochen. Abgießen.

(2) In der Zwischenzeit Schweinefilet in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.

(3) Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen und Filets etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.

(4) Kartoffeln mit Olivenöl, Milch und Parmesan zu einem Püree stampfen. Mit Salz abschmecken.

(5) Blättchen des übrigen Rosmarinzweigs fein hacken. Püree auf Teller verteilen, mit Parmesan und Rosmarin bestreuen. Medaillons dazu anrichten.

Nährwert

Brennwert
560 kcal (28%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal