Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4 Weckgläschen

Zutaten

300 g Süßkartoffeln
1 kleiner Apfel
1 EL Olivenöl
1 TL Apfeldicksaft
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
0.25 TL getrockneter Thymian
150 g Ziegenfrischkäse
50 ml Milch
0.5 Bund Schnittlauch
50 g Feldsalat
Zeit
20 Min

Süßkartoffel-Apfel-Salat mit Frischkäsecreme

Zubereitung

(1) Süßkartoffeln schälen und würfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln ca. 7 Minuten braten. Apfelspalten zufügen und weitere 5 Minuten braten. Apfeldicksaft zufügen und kurz karamellisieren lassen.

(3) Süßkartoffel-Apfel-Mischung in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Salat gut vermengen und ziehen lassen.

(4) In der Zwischenzeit Frischkäse mit Milch glattrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. 2 TL Schnittlauch beiseitestellen, den Rest unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

(5) Feldsalat waschen und trocken schütteln.

(6) Süßkartoffel-Apfel-Salat und Feldsalat schichtweise in vier Gläser füllen. Die Creme darüber geben. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.