Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
700 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Pflanzenöl
200 ml heiße Gemüsebrühe
4 EL Apfelessig
2 EL dunkler Zuckersirup
etwas Speisestärke
Oregano, Thymian (frisch oder getrocknet)
30 Min
Süsssaures Möhren-Lauch-Gemüse
Veganer Gaumenschmaus: Apfelessig und Zuckersirup sorgen für einen pikanten Geschmack.
Zubereitung
(1) Möhren waschen, putzen, schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
(2) Öl in einem Topf erhitzen. Die Lauchringe kurz anbraten, Möhren zufügen und 1 bis 2 Minuten braten.
(3) Die Brühe zugießen und das Gemüse 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
(4) Essig und Zuckersirup verrühren und vorsichtig unter das Gemüse rühren.
(5) Mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Oregano und Thymian würzen und abschmecken.
(6) Tipp: Mit Kartoffeln oder Reis servieren.