Foto: Frederik Röh
Portionen: 6
Zutaten
800 g Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren (ggf. tiefgefroren)
1 Toastbrot
100 g Zucker
125 ml Rotwein
Früchte zum Garnieren
40 Min
+ Ruhezeit
Summerpudding
Nachspeise mit Beeren
Zubereitung
(1) Beeren ggf. verlesen, waschen und abtropfen lassen. TK-Beeren auftauen.
(2) Alle Beeren mit Ausnahme der Himbeeren mit Zucker in einen Kochtopf geben. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten verrühren, bis sich der Zucker im Beerensaft auflöst.
(3) Himbeeren und Rotwein dazugeben und weitere 3 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Beeren weich sind.
(4) Die Toastbrotrinde abschneiden. Brotscheiben so zurechtschneiden, dass sie als Boden in eine Schüssel mit etwa 1 l Fassungsvermögen passen. Den Rand passgenau auslegen.
(5) Beerenmischung auf das Brot gießen. Mit den restlichen Brotscheiben zudecken.
(6) Frischhaltefolie über die Schale ziehen, einen Teller daraufstellen. Den Teller beschweren (z. B. mit einer Konservendose). Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
(7) Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und mit frischen Früchten garnieren.
(8) Tipp: Mit Schlagsahne servieren.