Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

150 g Couscous
150 ml lauwarmes Wasser
200 g passierte Tomaten
1 Romanasalat
300 g frische Tomaten
2 Bund Petersilie (oder nach Geschmack 1 Bund Petersilie und 1 Bund Blattkoriander)
etwas Estragon
1 Bund Schnittlauch oder 3-4 Frühlingszwiebeln
50 ml Sonnenblumen- oder Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft
Granatapfelsirup (Grenadine)
Zeit
25 Min

Tabouleh

Tabouleh

Zubereitung

(1) Couscous in Wasser mit den passierten Tomaten rund 20 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

(2) Vom Salat vier große Blätter waschen und beiseitelegen. Restlichen Salat, Tomaten, Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Mit Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Diese Mischung zusammen mit dem Couscous auf je einem Salatblatt anrichten.

(3) Mit Granatapfelsirup servieren.

(4) Tipp: Als Beilage schmeckt Fetakäse oder türkischer Weißkäse.