Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Hähnchenbrustfilet, geschnetzelt
150 ml Hühnerbrühe
1 Glas Spargel (ca. 200 g Abtropfgewicht)
100 g Sahne
20 g Butter
1 gehäufter EL Mehl
Salz, Pfeffer
4 Blätterteigtörtchen
200 g Cherrytomaten
0.5 Bund Petersilie
Zeit
40 Min

Tarteletter med høns i asparges (Blätterteiggebäck mit Huhn und Spargel)

Zubereitung

(1) Geflügelfleisch kalt abspülen und in köchelnder Brühe etwa 20 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen, dabei Brühe aufbewahren.

(2) Spargel abtropfen lassen (Flüssigkeit aufbewahren), in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Sahne und Brühe in einer Pfanne aufkochen.

(3) Butter und Mehl zu einer Kugel formen, in die Flüssigkeit geben, nach ein paar Minuten verquirlen. Mit Spargelwasser, Salz und Pfeffer würzen.

(4) Fleisch unterheben. Zum Anrichten die Törtchen ein paar Minuten im Ofen erwärmen. Mit der Hähnchen- Spargel-Mischung füllen.

(5) Mit halbierten Cherrytomaten und Petersilie dekorieren.

Nährwert

Brennwert
280 kcal (14%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal