Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 Tartelettes

Zutaten

150 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
100 g kalte Butter + Butter für die Förmchen
2 EL Zucker
1 Ei
300 g rote Johannisbeeren
300 g Sahnequark
5 EL flüssiger Honig
2 Zitronen (Schale)
2 EL Puderzucker
Zeit
35 Min
+ Kühlzeit

Tartelettes mit Honigquark und Johannisbeeren

Zubereitung

(1) Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten. Zu einer Rolle formen, 30 Minuten kühlen.

(2) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(3) Teig in 8 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. In gefettete Tarteletteförmchen legen, Ränder andrücken. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Stürzen.

(4) Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.

(5) Sahnequark, Honig und Zitronenschale verrühren.

(6) Quark auf die Tartelettes geben. Mit den Johannisbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Brennwert
300 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal