Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

400 g Dinkelmehl
Salz, Pfeffer
2 Eigelb
1 TL Gartenkräuter
200 ml Wasser
500 g Rettich
0.5 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Sojasoße
1 TL Zitronensaft
1 TL Walnussöl
Zucker
Frittierfett zum Ausbacken
Zeit
60 Min

Teigtaschen mit Rettichfüllung

Zubereitung

(1) Mehl, Salz, Pfeffer, Eigelb und Kräuter mit dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Rettich putzen, schälen und raspeln. In eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

(3) Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rettich gut ausdrücken und mit dem Lauch mischen.

(4) Sojasoße, Zitronensaft und Öl verrühren, zum Gemüse geben und untermengen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

(5) Den Teig dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 10 bis 12 Kreise à 10 cm Durchmesser ausstechen.

(6) Die Gemüsemischung darauf verteilen. Die Teigkreise zuklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken.

(7) Fett in einer Fritteuse oder einem kleinen Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Die Teigtaschen darin portionsweise ca. 10 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und sofort servieren.