Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
4 Scheiben geräucherte Putenbrust
4 Scheiben Ananas (aus der Dose oder 300 g frische Ananas)
200 g Gorgonzola
4 Amarenakirschen
15 Min
Toast Hawaii mit Gorgonzola
Zubereitung
(1) Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
(2) Toastbrot hell toasten. Mit Butter bestreichen.
(3) Mit Putenbrust und Ananasscheiben belegen. Frische Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Putenbrust legen.
(4) Gorgonzola in Scheiben schneiden und auf die Ananas legen.
(5) In die Mitte jedes Toasts eine Amarenakirsche geben.
(6) Die Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen und 6 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
(7) Heiß servieren.
(8) Tipp: Die Putenbrust kann weggelassen werden, wenn eine vegetarische Variante gewünscht wird.