Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Tomahawk-Steaks à ca. 800 g
1 große Aubergine (ca. 300 g)
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
Salz
50 ml Öl zum Braten
1 EL Olivenöl
1 EL Oreganoblättchen
bunter Steakpfeffer
90 Min
Tomahawk-Steak vom Grill mit Aubergine und Paprika
Zubereitung
(1) Tomahawk-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steaks auf ein Rost legen und 80 Minuten im Ofen garen.
(2) Aubergine und Paprika waschen und putzen. Aubergine in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika achteln und salzen.
(3) Auberginenscheiben nebeneinander auslegen, mit Salz bestreuen. 1 Stunde ziehen lassen, Flüssigkeit abgießen. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen.
(4) Je 2 EL Bratöl über Auberginen und Paprika geben.
(5) Paprika 4 Minuten grillen. Auberginen zufügen, weitere 10 Minuten grillen. In eine Servierschale geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen. Abdecken.
(6) Steaks aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Bratöl bepinseln. Von jeder Seite 2 Minuten scharf grillen. Die bereits gegrillten Seiten mit Salz und Steakpfeffer würzen.
(7) Steaks mit dem Gemüse servieren.
(8) Tipps: Auf einem großen Grill können Gemüse und Steaks gleichzeitig gegrillt werden.
Nährwert
Brennwert |
840 kcal (42%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal