Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
300 g bunte Tomaten
2 Avocados
1 Limette
4 Scheiben Weißbrot
1 Handvoll Alfalfa- oder Brokkolisprossen
1 EL Schwarzkümmel
Salz
Pfeffer
15 Min
Tomaten-Avocado-Brot
Zubereitung
(1) Tomaten heiß abspülen und in je 3 Scheiben schneiden.
(2) Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
(3) Limette halbieren, 2 schöne Scheiben beiseitelegen. Die Enden ausdrücken, den Saft zu den Avocados geben. Avocadocreme mit Salz abschmecken und gut durchrühren.
(4) Brot im Toaster goldgelb rösten. Mit der Avocadocreme bestreichen und bunt gemischt mit den Tomaten belegen.
(5) Limettenscheiben halbieren. Brote mit Sprossen, Schwarzkümmel, Pfeffer und Limettenscheibe dekorieren.
(6) Tipp: Fertig gezogene Gemüsesprossen sind eine Delikatesse. Man findet sie in der Gemüseabteilung bei den Kräutern.