Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamicocreme
Salz
300 g Strauchtomaten
120 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
Pfeffer
40 g Parmesan
4 grüne oder rote Basilikumzweige
15 Min
Tomaten-Schinken-Carpaccio
Zubereitung
(1) Olivenöl und Balsamicocreme mit etwas Salz verrühren.
(2) Tomaten waschen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
(3) Tomaten und Schinken dachziegelartig auf Tellern anrichten.
(4) Carpaccio mit dem Dressing beträufeln. Mit Pfeffer würzen.
(5) Parmesan sehr fein über das Carpaccio hobeln. Mit Basilikumblättchen dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
200 kcal (10%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal