Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 1
Zutaten
250 g zimmerwarme Butter
2 TL rotes Pesto
1 TL Tomatenmark
2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
7 Blätter Basilikum
10 Min
+ Kühlzeit
Tomatenbutter
Schnell selbst gemacht: Die Tomatenbutter ist ein tolles Mitbringsel zu sommerlichen Grillabenden.
Zubereitung
(1) Butter in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas auseinanderziehen.
(2) Pesto und Tomatenmark zugeben und gut mit der Butter vermengen.
(3) Tomaten sehr fein schneiden.
(4) Basilikum waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in feine Stücke zupfen.
(5) Tomaten und Basilikum unterheben. Die Butter in eine Schüssel geben und kalt stellen.
(6) Tipp: Die Tomatenbutter schmeckt sehr gut zu Grillfleisch und zu frischem Baguette.