Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 1

Zutaten

250 g zimmerwarme Butter
2 TL rotes Pesto
1 TL Tomatenmark
2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
7 Blätter Basilikum
Zeit
10 Min
+ Kühlzeit

Tomatenbutter

Schnell selbst gemacht: Die Tomatenbutter ist ein tolles Mitbringsel zu sommerlichen Grillabenden.

Zubereitung

(1) Butter in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas auseinanderziehen.

(2) Pesto und Tomatenmark zugeben und gut mit der Butter vermengen.

(3) Tomaten sehr fein schneiden.

(4) Basilikum waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in feine Stücke zupfen.

(5) Tomaten und Basilikum unterheben. Die Butter in eine Schüssel geben und kalt stellen.

(6) Tipp: Die Tomatenbutter schmeckt sehr gut zu Grillfleisch und zu frischem Baguette.