Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
60 g Pinienkerne
400 g Tomaten
2 Avocados
0.5 Topf Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Himbeersirup
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
15 Min
Tomatensalat mit Avocado und Pinienkernen
Zubereitung
(1) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten, dabei bewegen. Beiseitestellen.
(2) Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
(3) Avocados aus der Schale lösen, entkernen und würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln.
(4) Öl, Essig, Sirup und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(5) Tomaten und Avocados vermengen, Pinienkerne über den Salat geben.
(6) Mit Basilikumblättchen garnieren und mit dem Dressing servieren.
Nährwert
Brennwert |
340 kcal (17%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal