Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

60 g Pinienkerne
400 g Tomaten
2 Avocados
0.5 Topf Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Himbeersirup
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zeit
15 Min

Tomatensalat mit Avocado und Pinienkernen

Zubereitung

(1) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten, dabei bewegen. Beiseitestellen.

(2) Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.

(3) Avocados aus der Schale lösen, entkernen und würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln.

(4) Öl, Essig, Sirup und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Tomaten und Avocados vermengen, Pinienkerne über den Salat geben.

(6) Mit Basilikumblättchen garnieren und mit dem Dressing servieren.

Nährwert

Brennwert
340 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal