Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Torteletts
Zutaten
100 g kalte Butter
+ Butter für die Förmchen
200 g Mehl
+ Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
3 Kakis
1 EL Grieß
100 g Quark (20 % Fett)
200 g Granatapfelkerne
1 Pck. klarer Tortenguss
Außerdem
8 Tortelett-Backförmchen
30 Min
+ Kühlzeit
Torteletts mit Granatapfel und Kaki
Zubereitung
(1) Butter, Mehl, 60 g Zucker, Ei und Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
(2) In der Zwischenzeit Kakis schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
(3) Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 8 Kreise ausschneiden. Förmchen fetten, mit Grieß ausstreuen. Teig hineinlegen, Ränder etwas andrücken.
(4) Torteletts etwa 12 Minuten backen.
(5) Quark abtropfen lassen, mit 1 EL Zucker verrühren. Auf die ausgekühlten Torteletts geben. Kakischeiben und Granatapfelkerne darauf verteilen.
(6) Tortenguss mit restlichem Zucker nach Packungsanleitung kochen, über das Obst geben und Torteletts komplett auskühlen lassen.
Nährwert
Brennwert |
360 kcal (18%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal