Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 12 Gläser

Zutaten

200 g helle kernlose Trauben
200 g dunkle kernlose Trauben
3 EL Zucker
120 ml Weinbrand
0.75 Liter halbtrockener Weißwein
0.5 Liter Prosecco
0.5 Liter heller Traubensaft
0.5 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Handvoll Eiswürfel
Zeit
10 Min
+ Ziehzeit

Traubenbowle

Zubereitung

(1) Trauben waschen und halbieren. In einer Bowleschale mit Zucker und Weinbrand marinieren. 2 Stunden ziehen lassen.

(2) Trauben mit Wein, Prosecco, Traubensaft und Mineralwasser aufgießen.

(3) Eiswürfel zufügen, umrühren und sofort servieren.

(4) Tipp: Alle Flüssigkeiten sollten gut gekühlt sein.

Nährwert

Brennwert
160 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal