Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 12 Gläser
Zutaten
200 g helle kernlose Trauben
200 g dunkle kernlose Trauben
3 EL Zucker
120 ml Weinbrand
0.75 Liter halbtrockener Weißwein
0.5 Liter Prosecco
0.5 Liter heller Traubensaft
0.5 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Handvoll Eiswürfel
10 Min
+ Ziehzeit
Traubenbowle
Zubereitung
(1) Trauben waschen und halbieren. In einer Bowleschale mit Zucker und Weinbrand marinieren. 2 Stunden ziehen lassen.
(2) Trauben mit Wein, Prosecco, Traubensaft und Mineralwasser aufgießen.
(3) Eiswürfel zufügen, umrühren und sofort servieren.
(4) Tipp: Alle Flüssigkeiten sollten gut gekühlt sein.
Nährwert
Brennwert |
160 kcal (8%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal