Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 EL Öl
100 g Haferflocken
6 EL flüssiger Honig
150 g grüne Weintrauben
150 g blaue Weintrauben
150 g Naturjoghurt
250 g Sahnequark
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
25 Min
Traubenschichtdessert
Zubereitung
(1) Öl in einer Pfanne erhitzen. Haferflocken zufügen, mit gut der Hälfte des Honigs vermengen und unter Rühren etwa 3 Minuten karamellisieren.
(2) Mischung breit auf Backpapier ausstreichen.
(3) Weintrauben halbieren, eventuell Kerne entfernen. Je 4 grüne und blaue hübsche Trauben für die Dekoration beiseitelegen.
(4) Joghurt und Quark mit Zitronensaft und Zucker verrühren.
(5) Abgekühlte Haferflocken zerbröseln und auf 4 Dessertgläser verteilen.
(6) Weintrauben auf die Haferflocken geben, dann mit der Joghurtcreme abschließen. Sofort mit je 2 Weintrauben und etwas Honig beträufelt servieren.
Nährwert
Brennwert |
430 kcal (22%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal