Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Stück
Zutaten
60 g Sonnenblumenkerne
1 EL Zucker
350 g große dunkle Trauben
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL Balsamicoessig
0.5 TL Zimt
2 Handvoll Blattsalate
50 g dünne Baconscheiben
4 dicke Scheiben Ciabatta
Außerdem
8 Spieße
30 Min
+ Ziehzeit
Traubenspieße vom Grill
Zubereitung
(1) Sonnenblumenkerne mit Zucker in einer Pfanne erhitzen. 1 Minute rühren, sobald der Zucker schmilzt. Heiße Mischung auf Backpapier geben, verteilen und auskühlen lassen.
(2) Trauben waschen, trocken tupfen, einzeln abzupfen und in eine Schüssel geben.
(3) Knoblauch pellen und fein würfeln. Mit Öl, Essig und Zimt verrühren. Trauben zufügen, untermischen und 4 Stunden ziehen lassen.
(4) Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf eine Servierplatte geben.
(5) Trauben abwechselnd mit kleinen Baconstückchen auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill 4 Minuten rundherum rösten. Ciabatta am Rand des Grills anrösten.
(6) Spieße auf dem Salat anrichten, karamellisierte Sonnenblumenkerne überstreuen. Mit Ciabatta servieren.
Nährwert
Brennwert |
190 kcal (10%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal