Foto: Henrik Matzen

Portionen: 8 Portionen

Zutaten

300 g Mehl
250 ml Wasser
0.5 TL Salz
30 ml Sonnenblumenöl
0.5 TL Essig
300 g Lamm- oder Rinderhack
300 g Zwiebeln, fein gehackt
Pfeffer
Öl zum Frittieren
einige Cherrytomaten
Petersilie
Zeit
60 Min

Tschebureki (Gefüllte Teigtaschen)

Zubereitung

(1) Mehl, 150 ml Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verarbeiten. Essig unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit Zwiebeln mischen. Bis zu 100 ml Wasser hinzugeben – die Masse sollte weich, aber noch formbar sein. Gut salzen und pfeffern.

(2) Aus dem Teig 8 dünne runde Fladen rollen (ca. 20 cm Durchmesser). Jeweils eine Hälfte mit 3 EL der Hackmischung bestreichen. Teigränder mit etwas Wasser benetzen, Fladen zuklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

(3) Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fladen portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

(4) Mit Cherrytomaten und Petersilie dekorieren.

Nährwert

Brennwert
330 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal