Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
500 g Quark
250 g Butter
400 g Mehl
1 TL Salz
1 Eigelb
45 Min
Túrós Pogácsa (Salziges Quarkgebäck)
Zubereitung
(1) Quark, Butter, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten.
(2) Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen. Zur Deko die Oberfläche mit einem Messer schachbrettartig einschneiden.
(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(4) Mit einem Schnapsglas Plätzchen aus dem Teig ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.
(5) 25 Minuten backen. Noch warm oder abgekühlt genießen.
Nährwert
Brennwert |
950 kcal (48%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal