Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Granatapfel
150 ml Apfelsaft
1 EL Honig
2 cl Marsala (Likörwein)
1 EL Speisestärke
Wasser zum Anrühren
125 g Sahne
etwas Vanillezucker
8 Kugeln Vanilleeis
20 Min
Vanilleeis mit Granatapfelsoße
Fruchtiger Nachtisch: Die Granatapfelsoße ergänzt das Vanilleeis perfekt.
Zubereitung
(1) Den Granatapfel halbieren, die eine Hälfte auspressen und den Saft auffangen, aus der anderen Hälfte die Kerne lösen und beiseite stellen. Den Granatapfelsaft mit dem Apfelsaft auf ca. 200 ml auffüllen und in einen Topf geben.
(2) Honig und Marsala zufügen, alles verrühren und aufkochen.
(3) Speisestärke und Wasser verrühren.
(4) Den Saft damit binden. Granatapfelkerne zufügen und alles noch einmal durchrühren.
(5) Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Je zwei Kugeln Vanilleeis mit der Granatapfelsoße und Sahne in vier Schälchen anrichten und servieren.