Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 12 Muffins
Zutaten
50 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
200 g Mehl
0.5 Pck. Backpulver
75 ml Milch
1 TL Vanillemark
12 TL weiße Schokocreme
Außerdem:
12 Muffinförmchen
40 Min
Vanillemuffins mit weißem Schokokern
Zubereitung
(1) Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
(2) Eier trennen. Eiweiß schaumig schlagen.
(3) Eigelb mit Zucker cremig rühren.
(4) Mehl, Backpulver, Butter, Milch und Vanillemark zum Eigelb geben und gründlich verrühren.
(5) Eischnee zum Schluss unterheben.
(6) Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(7) Muffinförmchen in die Mulden des Blechs setzen. Je 1 EL Teig in jede Muffinform geben.
(8) Je 1 TL Schokocreme mittig auf den Teig setzen. Mit 1 EL Teig abschließen.
(9) Muffins 25 Minuten backen.
(10) In den Förmchen auskühlen lassen.
(11) Tipp: Muffinförmchen aus Silikon sehen hübsch aus, sind immer wieder verwendbar und praktisch, wenn man die Muffins zum Beispiel zu einer Feier mitnehmen möchte.