Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Nashi-Birnen
6 EL Zucker
4 EL Apfelsaft
je 1 Prise Zimt-,Kurkuma- und Nelkenpulver
400 g Speisequark
1 Msp. Vanillequark
100 ml Vollmilch
Zeit
15 Min

Vanillequark mit Gewürz-Nashi-Birnen

Zubereitung

(1) Die Nashi-Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Die Früchte in kleine Würfel schneiden.

(2) Würfel mit der Hälfte des Zuckers, dem Apfelsaft, Zimt-, Kurkuma- und Nelkenpulver in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten weich kochen.

(3) In der Zwischenzeit den Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillemark und Milch glatt rühren.

(4) Das Nashi-Birnen-Kompott etwas abkühlen lassen und mit dem Quark servieren.

(5) Tipp: Das Kompott schmeckt auch wunderbar zu Pfannkuchen, Vanillepudding oder Schokocreme.