Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Nashi-Birnen
6 EL Zucker
4 EL Apfelsaft
je 1 Prise Zimt-,Kurkuma- und Nelkenpulver
400 g Speisequark
1 Msp. Vanillequark
100 ml Vollmilch
15 Min
Vanillequark mit Gewürz-Nashi-Birnen
Zubereitung
(1) Die Nashi-Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Die Früchte in kleine Würfel schneiden.
(2) Würfel mit der Hälfte des Zuckers, dem Apfelsaft, Zimt-, Kurkuma- und Nelkenpulver in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten weich kochen.
(3) In der Zwischenzeit den Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillemark und Milch glatt rühren.
(4) Das Nashi-Birnen-Kompott etwas abkühlen lassen und mit dem Quark servieren.
(5) Tipp: Das Kompott schmeckt auch wunderbar zu Pfannkuchen, Vanillepudding oder Schokocreme.