Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
3 vollreife Avocados
3 EL Agavensirup
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Banane
2 EL Kakaonibs
20 Min
+ Kühlzeit
Vegane Schokomousse
Zubereitung
(1) Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
(2) Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, mit dem Agavensirup cremig mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
(3) Schokolade unter Rühren zur Avocadomasse geben. Creme auf Gläser verteilen. 2 Stunden kühlen.
(4) Banane in Scheiben schneiden, auf die Schokocreme geben. Mit Kakaonibs bestreuen.
(5) Tipp: Auch Himbeeren oder Brombeeren schmecken fantastisch auf der Creme.
Nährwert
Brennwert |
500 kcal (25%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal