Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 ml Haferdrink
120 g Milchreis
2 EL Zucker
75 g dunkle, vegane Schokolade
2 EL Kokosöl
300 g Brombeeren
Zeit
45 Min

Veganer Milchreis mit Brombeeren und Schokotopping

Zubereitung

(1) Haferdrink mit Milchreis und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Herd ausschalten, 10 Minuten quellen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und verrühren.

(3) Milchreis auf Schälchen verteilen. Brombeeren und Schokoladensoße darübergeben.

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal