Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Rotkohl
2 EL Öl + Öl für die Form
200 g Frischkäse
100 ml Wasser
Salz
Pfeffer
400 g vegetarische Bolognesesoße (Fertigprodukt)
100 g passierte Tomaten
200 g Lasagneblätter
100 g Gouda
Zeit
60 Min

Vegetarische Rotkohllasagne

Zubereitung

(1) Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten. Frischkäse und Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz unter Rühren zu einer dicklichen Masse kochen.

(2) Bolognesesoße mit passierten Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform einölen. 6 EL Bolognesesoße auf dem Boden verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter abdecken.

(4) Die Hälfte der Rotkohlmasse einfüllen, eine Schicht Lasagneblätter und die restliche Bolognesesoße ergänzen.

(5) Mit einer Schicht Lasagneblätter und dem restlichen Rotkohl abschließen. Käse reiben, über die Lasagne geben und alles 30 bis 35 Minuten backen. Heiß servieren.

(6) Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.

Nährwert

Brennwert
640 kcal (32%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal