Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Romana-Salatherz
250 g Trauben, hell und rot
160 g Gorgonzola
4 Scheiben Vollkornbrot
60 g Butter
Petersilie zum Garnieren
15 Min
Vollkornbrot mit Gorgonzola und Trauben
Zubereitung
(1) Äußere Salatblätter entfernen, kompletten Kopf quer in Ringe schneiden.
(2) Trauben heiß waschen und halbieren, gegebenenfalls Kerne entfernen.
(3) Gorgonzola in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen.
(4) Etwas Salat auf die Brote geben, mit Gorgonzola belegen.
(5) Trauben auf dem Käse verteilen.
(6) Servierplatte mit restlichem Salat auslegen, Brote auflegen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwert
Brennwert |
420 kcal (21%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal