Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Romana-Salatherz
250 g Trauben, hell und rot
160 g Gorgonzola
4 Scheiben Vollkornbrot
60 g Butter
Petersilie zum Garnieren
Zeit
15 Min

Vollkornbrot mit Gorgonzola und Trauben

Zubereitung

(1) Äußere Salatblätter entfernen, kompletten Kopf quer in Ringe schneiden.

(2) Trauben heiß waschen und halbieren, gegebenenfalls Kerne entfernen.

(3) Gorgonzola in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen.

(4) Etwas Salat auf die Brote geben, mit Gorgonzola belegen.

(5) Trauben auf dem Käse verteilen.

(6) Servierplatte mit restlichem Salat auslegen, Brote auflegen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal