Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

6 Mandarinen
150 g Sahne
1 EL Vanillezucker
200 g Speisequark (20 % Fett)
200 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
100 g Spekulatius
Zeit
20 Min
+ Kühlzeit

Weihnachtsdessert mit Mandarinen

Süß-würzig: Das Weihnachtsdessert mit Mandarinen vereint die köstlichsten Winteraromen.

Zubereitung

(1) Die Mandarinen sorgfältig schälen und von eventuellen Kernen befreien.

(2) Acht Mandarinenstücke für die Dekoration beiseitelegen, den Rest in eine Schüssel geben und pürieren.

(3) Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Quark und Joghurt mit Zitronensaft und Zucker cremig rühren. Die Sahne locker unterheben. Die Quarkmasse teilen, die eine Hälfte mit dem Mandarinenpüree verrühren.

(4) Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.

(5) Das Dessert in vier Gläser schichten: zuerst eine Schicht Spekulatiusbrösel einfüllen, dann die Mandarinen-Quarkmasse, dann eine weitere Schicht Brösel und die weiße Quarkmasse. Mit den Mandarinenstücken dekorieren.

(6) Vor dem Servieren das Dessert etwa vier Stunden durchziehen lassen.