Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

250 g kernlose blaue Weintrauben
250 g Gouda
4 EL ganze Mandeln
0.5 Kopfsalat
150 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
2 EL gemischte Kräuter
Salz
1 Prise Zucker
Zeit
25 Min

Weintrauben-Käsesalat

Zubereitung

(1) Trauben waschen und halbieren.

(2) Käse würfeln, Mandeln grob hacken.

(3) Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

(4) Joghurt, Zitronensaft, Senf, Kräuter, Salz und Zucker zu einem Dressing verrühren.

(5) Mit Trauben, Käse und Salat vermengen.

(6) Salat mit den Mandeln bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
360 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal