Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

100 g weiße Schokolade
2 Eier
1 Prise Salz
3 EL Zucker
175 g Frischkäse
200 g Sahne
4 Blatt Gelatine
50 ml Milch
100 g Granatapfelkerne
2 EL gehackte Pistazienkerne
1 Handvoll essbare Blüten
Zeit
20 Min
+ Kühlzeit

Weiße Schoko-Frischkäse-Mousse

Zubereitung

(1) Schokolade im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.

(2) Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Frischkäse mit einem Schneebesen unter die Eigelbmischung heben.

(3) Sahne schlagen.

(4) Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze mit der Milch auflösen.

(5) Schokolade und aufgelöste Gelatine in die Frischkäsecreme rühren. Etwa 15 Minuten kühlen.

(6) Erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. In eine flache Form füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.

(7) Mit einem Esslöffel schöne Nocken von der Mousse abstechen.

(8) Mit Granatapfelkernen, Pistazien und Blüten servieren.

Nährwert

Brennwert
590 kcal (30%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal