Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
100 g Cashewkerne
Salz
450 g Brokkoli
400 g Weißkohl
30 g Butter
2 EL Mehl
100 ml Milch
1 EL Currypulver
0.5 Zitrone (Schale)
0.5 TL Honig
Pfeffer oder Cayennepfeffer
35 Min
Weißkohl-Brokkoli-Curry mit Cashewkernen
Zubereitung
(1) Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
(2) 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli in Röschen zerteilen, zarte Strunkanteile klein schneiden. Brokkoli 6 Minuten bissfest kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
(3) Weißkohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und 3 Minuten im kochenden Brokkolisud garen.Herausheben und abtropfen lassen.
(4) Butter und Mehl in einem weiten Topf unter Rühren erhitzen und kurz anschwitzen lassen. Mit 350 ml des Kohlkochwassers und der Milch ablöschen. Gut verrühren, mit Curry, Zitronenschale, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
(5) Abgetropftes Gemüse zur Currysoße geben, unterheben und kurz erhitzen.
(6) Tipp: Dazu passt Reis.
Nährwert
Brennwert |
300 kcal (15%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal