Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

175 g Jasminreis
350 ml Wasser
Salz
500 g Weißkohl
2 Möhren
400 g Bratpaprika
3 EL Erdnussöl
6 EL Sojasoße
6 EL Wasser
0.5 TL Harissa-Paste
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Koriander
0.5 TL Kardamom
Korianderblättchen zum Garnieren
Zeit
20 Min

Weißkohl-Wok mit Jasminreis

Zubereitung

(1) Reis mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.

(2) Kohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Bratpaprika putzen und in Stücke schneiden.

(3) Erdnussöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten.

(4) Sojasoße und Wasser zum Gemüse geben. 2 Minuten köcheln lassen, dabei rühren.

(5) Gemüse mit Harissa-Paste, Kurkuma, Koriander und Kardamom abschmecken. Mit Reis und einigen Korianderblättchen dekoriert servieren.

Nährwert

Brennwert
330 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal