Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4 Gläser

Zutaten

200 g Erdbeeren
200 ml Weißwein, halbtrocken
400 ml Prosecco
200 ml Pfirsichsaft
8 EL Zitrus- oder Holunderblütensirup
4 EL Zitronensaft
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel
0.5 Topf Basilikum
Zeit
15 Min
+ Kühlzeit

White Sangria mit Erdbeeren und Basilikum

Zubereitung

(1) Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Weißwein in einen Krug geben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

(2) Prosecco, Pfirsichsaft, Sirup, Zitronensaft und Mineralwasser zufügen und umrühren.

(3) Eiswürfel auf Gläser verteilen. White Sangria einschenken, dabei die Erdbeeren gleichmäßig verteilen.

(4) Je 1 Stängel Basilikum in die Gläser geben und sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
210 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal