Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
300 g Rotkohl
2 große Möhren
150 g Feldsalat
200 g Vollkornbrot
40 g Haselnusskerne
2 EL Rapsöl
1 Prise getrockneter Rosmarin
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
40 Min
Winterlicher Brotsalat
Toppings aus der Pfanne: Vollkornbrot und Haselnusskerne machen diesen Salat besonders knusprig.
Zubereitung
(1) Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und grob raspeln. Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln.t
(2) Das Brot in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
(3) Haselnusskerne grob hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Haselnusskerne 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Rosmarin würzen.
(4) Olivenöl mit Essig, Honig und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(5) Erst kurz vor dem Servieren das Salatgemüse mit den Brotwürfeln und dem Dressing vermengen.
(6) Tipp: Der Salat schmeckt mit einer gewürfelten Birne wunderbar fruchtig.