Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 gelbe Paprika
1 große Zwiebel
2 EL Öl
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
1 kleiner Wirsingkohl (ca. 600 g)
200 g Sahne
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zeit
20 Min

Wirsingkohlpfanne mit Speck

Zubereitung

(1) Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

(2) Paprika, Zwiebelwürfel und Speckwürfel etwa 6 Minuten braten. In der Zwischenzeit Wirsingkohl vom Strunk und äußeren Blättern befreien, in mundgerechte Stücke schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.

(3) Kohl mit in die Pfanne geben und einige Minuten braten. Sahne und Brühe angießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten garen. Anschließend ohne Deckel kochen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Tipp: Für eine vegetarische Variante Räuchertofu anstelle von Speck verwenden.

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal