Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 kleiner Wirsingkohl
2 Äpfel
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Haselnusskerne
Salz
Pfeffer
1 Msp. getrockneter Majoran
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL Kresse
2 EL getrocknete Cranberries
Zeit
20 Min

Wirsingsalat mit Nüssen und Äpfeln

Zubereitung

(1) Wirsingkohl putzen, waschen und klein schneiden. Äpfel waschen, entkernen und würfeln.

(2) Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Äpfel zufügen, 5 Minuten braten und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

(3) Restliches Öl mit Zitronensaft und Senf verquirlen.

(4) Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse untermischen.

(5) Apfelmischung unter den Wirsingkohl heben, mit dem Dressing beträufeln.

(6) Mit Cranberries bestreuen.

(7) Tipp: Dazu passt kräftiges Vollkornbrot.