Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

185 g Mie-Nudeln
2 Möhren (ca. 200 g)
3 Pak Choi (ca. 650 g)
2 Knoblauchzehen
6 EL Sesamöl
2 EL Tomatenmark
3 EL Sojasoße
1 EL Erdnussmus
1 TL Honig
Sambal Oelek
Koriander
Kreuzkümmel
Zimt
Salz
Zeit
20 Min

Wokpfanne mit Pak Choi, Möhren und Mie-Nudeln

Zubereitung

(1) Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen.

(2) Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pak Choi waschen, Stiele in dünne Stifte schneiden, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und würfeln.

(3) Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Möhren und die Stiele des Pak Choi mit Tomatenmark 3 Minuten anbraten.

(4) Nudeln abtropfen und mit Pak-Choi-Blättern, Knoblauch, Sojasoße, Erdnussmus, Honig und Gewürzen mit in den Wok geben. 2 Minuten durchschwenken. Mit Salz abschmecken.

(5) Mit restlichem Öl durchschwenken und heiß servieren.

(6) Tipp: Dieses unkomplizierte asiatische Gericht kann vielseitig abgewandelt werden. Hauptsache, das Gemüse bleibt schön knackig!

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal