Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 12 Brötchen
Zutaten
Für den Teig:
150 g Quark (40 % Fett)
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Prise Salz
300 g Mehl
Für die Zimtfüllung:
4 EL Butter
4 EL Zucker
2 EL Zimt
Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
30 Min
Zimtbrötchen
Zubereitung
(1) Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
(2) Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Zunächst mit einem Löffel, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
(3) Die Hälfte des Teigs in Blechgröße ausrollen.
(4) Butter, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf erwärmen und rühren, bis der Zucker sich auflöst.
(5) Die Hälfte der Füllung auf den Teig geben, mit der Rückseite eines Esslöffels verteilen und den Teig vom schmalen Ende her aufrollen. In 6 Scheiben schneiden.
(6) Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Hand leicht plattdrücken. Mit der anderen Hälfte des Teigs ebenso verfahren.
(7) Die Brötchen etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
(8) Tipp: Am besten noch warm mit etwas Butter genießen.