Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 1 Blech
Zutaten
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Rapsöl
200 ml Zitronenlimonade
150 g Puderzucker
3 EL Fassbrause Zitrone
3 Tr. Backaroma Zitrone
30 Min
+ Ruhe- und Backzeit
Zitronenlimo-Kuchen
Jetzt wird’s bunt: Bei der Dekoration dieses Kuchens sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Aber auch schlicht mit Zuckerguss ist der Zitronenlimo-Kuchen ein Hit.
Zubereitung
(1) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rapsöl zur Eimasse geben und alles gut verrühren. Limonade zugießen und unterrühren.
(2) Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verstreichen und die Kanten des Backpapiers hochschlagen, damit der Teig nicht verläuft.
(3) Den Kuchen 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
(4) Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Limonade und Zitronenaroma verrühren und den Guss vorsichtig mit einem Backpinsel verstreichen.