Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Rosmarinzweig
400 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
100 g Sellerie
2 EL Öl
Tomatenmark
400 g Hähnchengeschnetzeltes (sehr fein geschnitten)
1 Lorbeerblatt
100 ml Brühe
100 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Zitronenpfeffernudeln
Zeit
40 Min

Zitronenpfeffernudeln mit Hähnchengeschnetzeltem

Zubereitung

(1) Rosmarinblättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen, Blütenansätze und Kerne entfernen, würfeln.

(2) Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls fein würfeln. Alles bei mittlerer Hitze in einem Topf in Öl weich dünsten.

(3) Tomatenmark, Hähnchengeschnetzeltes und Lorbeerblatt zufügen, 3 Minuten braten. Brühe, Wein, Tomaten und Rosmarin zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 20 Minuten zugedeckt kochen.

(4) In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen.

(5) Soße ohne Deckel sämig einkochen lassen, mit Salz abschmecken und zu den Nudeln servieren.

Nährwert

Brennwert
590 kcal (30%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal