Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
125 g Zucker
100 ml Wasser
2 Eiweiß
125 ml Zitronensaft
8 cl Wodka
2 Zitronenmelissezweige
15 Min
+ Gefrierzeit
Zitronensorbet mit Wodka
Zubereitung
(1) Zucker im Wasser erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
(2) Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
(3) Zitronensaft, Wodka, Eischnee und Zuckerlösung vorsichtig verrühren. In eine flache Form füllen und 4 Stunden tiefgefrieren. Nach 1 Stunde mit einer Gabel umrühren, dann alle weiteren 30 Minuten verrühren.
(4) Sorbet in Kugeln und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwert
Brennwert |
190 kcal (10%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal